• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Разрыв шаблона...

Можно отступить, но не сдаться.
Демонстрация того, как могут рваться шаблоны.




16:24 

Сборная Земли...

Можно отступить, но не сдаться.
Забавно:)




09:59 

Стрёмно, но очень толково.

Можно отступить, но не сдаться.
Да, безусловно, ощущаю на самом себе: Страх перед новой моделью, которая очень плохо укладывается в ту парадигму (если так можно сказать), которую привили ещё в детстве. Тем не менее, есть реальность, перед который мы стоим. Не хорошая, не плохая, просто факт. Если факт нуждается в корректировке, то делается это упорным трудом, но не ударами в лоб. Вряд ли говорил об этом, но совершенно явно понимал, что все именно так.


26.05.2014 в 02:02
Пишет Sindani:

26.05.2014 в 02:23
Пишет My Precious:

Россия, СССР 2.0 и реальность
Оригинал взят у anlazz в Россия, СССР 2.0 и реальность.

В последнее время по отношению к российскому руководству все чаше высказываются идеи о том, что оно желает восстановление СССР. Придумали даже термин: СССР 2.0. Дескать, присоединение Крыма – это путь к СССР 2.0. Парады на Красной площади – это СССР 2.0. Конфронтация Путина с Европой – это СССР 2.0. При этом подобным грешат и сторонники, и противники этого пути. Но разумно ли данное утверждение? Можно ли представить, что Путин реально способен приступить к восстановлению СССР?

Разумеется, нет. Подобные утверждения лишены всякого смысла, так как СССР по определению– это, прежде всего, социалистическое государство. Т.е. государство, основанное на государственной собственности на средства производства. Это – его базовый, неотъемлемый признак, зашифрованный даже в самой аббревиатуре: третья буква «С» в слове СССР и значит – социалистический. Сказать такое про современную Россию, конечно, нельзя – в ней доминирует частная собственность, и более того. Более того, современная Россия все еще имеет довольно значительный план приватизации – то есть, дополнительного перехода в частную собственность государственных предприятий. Как же можно это общество сравнивать с СССР, если по базовому признаку эти государства абсолютно противоположны.

Но если это не СССР 2.0, то что? На самом деле можно вести речь о построении довольно традиционной для стран Третьего мира авторитарной капиталистической диктатуры. Удивляться подобной модели можно только не понимая, какое место занимает Россия в современном капиталистическом мире. Но если с «базисом» все ясно, то как же дело обстоит с «надстройкой». И с ней дело обстоит ровно так же, как и для других «третьемирных» стран. Надстройка (то есть политическая и культурная система) для них в определяется потребностями базиса, то есть выстраиваемой экономической системой. Разумеется, только в первом приближении, но для нашего рассмотрения этого вполне достаточно.

читать дальше


Да. Именно поэтому - потому что нас, советских, коробит от несправедливости сочетания высоких технологий и нищенства, от заложенного в основу капиталистической экономики неравенства - очень многие, приветствуя создание Народных Республик, в Россию всё-таки не хотят.

URL записи

URL записи

10:58 

Можно отступить, но не сдаться.
9.03.2014 в 21:29
Пишет Sindani:

30.03.2014 в 00:43
Пишет ranfree:

Доживи, пожалуйста!
Британский актер Кристофер Ли записал рождественское видеопослание для своих фанатов. В нем 91-летний актер рассказал о своей роли в фильме «Хоббит: Туда и обратно», который выйдет через год.

Кристофер Ли: Третий и последний фильм, чье название происходит из оригинальной книги, написанной Бильбо, называется «Туда и обратно». И в этом фильме, который выйдет в декабре следующего года — и я надеюсь, что доживу, чтобы его посмотреть — в нем будет много меня. Очень много. Огромное количество боевых сцен, фехтования, а также понимания, симпатии и доброты по отношению к Галадриэли и к Гэндальфу… Больше я не скажу, иначе я выдам сюжет. Но именно в третьем фильме я делаю больше всего. И я все это уже сделал! Я лишь надеюсь это увидеть. Я знаю, что вы увидите.



URL записи

URL записи

один год - это 31,5 млн. секунд. Если бы можно было скидываться временем, например по пять секунд, то потребовалось чуть более 6 миллионов человек, чтобы продлить жизнь мистеру Ли на год. Самое время задуматься о нашем времени, о его ценности и пожелать мистеру Ли крепкого здоровья.

13:39 

I AM THE LAW!!!

Можно отступить, но не сдаться.
Идут размышления на тему прокурора Крыма Натальи Поклонской: как, почему, сколько и так далее. Уточняют, что:

Она начала карьеру младшим лейтенантом, дослужилась до капитана, за какое-то раскрытое дело получила майора,потом ее покалечили остатки той ОПГ, левая сторна лица до сих пор не работает, год лечилась, а недавно дали звание подполковника и поставили прокурором Крыма.


Полгода, год... С такими подробностями о лицевых нервах все становится еще более неоднозначно:) В конце-концов может выйти и так:



09:31 

Ух!

Можно отступить, но не сдаться.
Совет Майдана требует заново согласовать состав Кабмина

Совет Майдана принял ультиматум к власти, в котором требует от Кабинета Министров прийти на вече 9 марта, чтобы заново согласовать состав правительства.

Об этом шла речь на пресс-конференции Совета Майдана, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы приглашаем весь состав Кабинета Министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность», - говорится в заявлении.

Напомним, вечером 26 февраля состав Кабмина Арсения Яценюка перед назначением 27 февраля в Раде был частично представлен на сцене Майдана. Возмущение ряда активистов вызвало то, что по кандидатурам министров не проводилось голосование на Майдане.

http://glavcom.ua/news/190796.html

 

Интересная идея, не хватает только второй части ультиматума, та где пишут "в противном случае...", то ли журналист не придумал, то ли и так всем всё должно быть понятно.

О демократии говорят все реже: кучка дебилов на площади (или как выглядит украинское вече?), смело принимает решение за все население.

Судя по комментариям, до кого-то что-то стало доходить.


17:03 

Из края троллей сообщают:

Можно отступить, но не сдаться.
ОСЛО, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил глава Нобелевского института в Осло Гейр Лундестад.

В Украине должны оценить.



11:28 

Fall Out Boy

Можно отступить, но не сдаться.

Заехали к нам и отыграли отличный концерт. Энергетика такая, что даже самые спокойные из нас отбивали ритм и аплодировали. Солист, Патрик Стамп сильно похудел (о чём с сожалением высказались некоторые), басист Пит Венц – наоборот, чуток набрал. Барабанщик Хёрли, по всей видимости, отдал свои волосы Джо Троману. Народу было много, несмотря на отсутствие рекламы. Вполне могли бы пропустить приезд, если бы случайно не уткнулся носом в крошечный флаер. Обещали приехать ещё. Будем с нетерпением ждать и учить песни:)

p.s. Сегодня будут выступать в Москве.

:hard:


11:04 

Можно отступить, но не сдаться.
Контакт закрывает лавочку, больше никакой халявы? За развлечения надо платить и возможно не раз. Как некто мистер Уиллис, обнаружил, что купленные в iTunes треки, по наследству не передаются. Вроде даже в суд собирался пойти.

01:45 

Можно отступить, но не сдаться.
Встретил знакомую, которую не видел лет пять. Растерялся и не смог вспомнить её имя, назвал другим. Давно не было так стыдно.

17:05 

Можно отступить, но не сдаться.
Поймал как-то Старик Хоттабыч Золотую рыбку. Смотрят друг другу в глаза и молчат... Ситуация-то патовая.



11:28 

Можно отступить, но не сдаться.
(от 12.06) Хватились, а зажигалки и нету. У музея, как назло, все за здоровый образ жизни. Пошли искать огонь у случайных прохожих. Район попался на редкость густонаселенный, в известных четырёх направлениях - ни души. Идём, бредём, скребёмся во все возможные двери (которые по случаю выходного дня закрыты), безрезультатно. Завернули за угол, где я с криком земля! &Лэнд! (сеть питерских супермаркетов), ломанулся к дверям. Жаль, но вывеска относилась к административному департаменту магазина. О том, что в таком проходном месте супермаркеты не строят даже идиоты, я как-то не подумал. Оставались последние двери - мебельной студии.
Рядом со мной остановился внедорожник и на просьбу, водитель с легкой долей иронии, спросил:
- Покурить или поджечь?
- Покурить.
- А в мебельный вы за зажигалкой шли?
- Ну да, больше уже было некуда.

00:57 

Можно отступить, но не сдаться.
Эээээ... 1 английская пинта = 0,568 литра. Пинт было загибает пальцы, бормочет цифры четыре. :drink:

13:15 

Можно отступить, но не сдаться.
Мало выстоять очередь в гос. учреждение. Сохранив на приёме самообладание, ты покажешь истинную силу.

22:49 

Можно отступить, но не сдаться.
Когда тридцать секунд до Марса выступали на Гринфесте, стоя позади фанатов, я со смешанными чувствами осознавал, что сейчас бы с радостью кинулся в первые ряды, тянуть руки к Джареду. А уж если бы он вытащил меня на сцену... :rolleyes:





21:02 

Можно отступить, но не сдаться.
Напялил ролики, выехал из дому, пошёл дождь. Крутанулся по двору, понял, что сейчас ливанёт как следует, забил на всё и поехал кататься. Еду, не разгоняюсь, ловлю кайф. Народ весь прячется по подворотням, а я рассекаю по лужам. Жаль, что самое-самое я пропустил, пока заказывал рамку для паззла - девушка никак не могла расслышать мои "68 на 48". Видимо у меня действительно что-то с дикцией (не первый человек, который меня не понимает). Пора таскать блокнотик, в котором буду "озвучивать" свои мысли, ну или идти к логопеду.
Потом позвонили из мастерской и сообщили об отсутствии выбранного багета. Новая партия придёт через пару месяцев. Успокоил, сказал, что время не имеет значения, только жизнь повесил трубку, подумал и позвонил знакомой из другой мастерской. Знакомая: "Тащи картинку, подберём рамку." И всё. Совесть лениво намекает, дескать можно было бы сразу отказаться от первого заказа, но я уверен - мне должно быть всё равно, благо предоплату уже внёс и мне теперь её обратно вытаскивать. Вот так, развлекаюсь как могу.
:sboard:

@музыка: город

@настроение: присутствует

04:39 

4 A.M.

Можно отступить, но не сдаться.
4 утра и все спят. Выросли мы. Скоро стареть начнём. Когда-то ночные бдения приятно щекотали что-то внутри и казалось, что вот она - взрослая жизнь. Нет преград, нет запретов, ты свободен. Мы шерстили интернет на предмет самой разной информации и, разумеется, общения. Засыпали под утро, просыпались вечером, чтобы снова нырнуть с головой в сеть. Сейчас начинаешь понимать, что то время было продолжением детства, ибо таким свободным можно быть только в детстве. Потому что в детстве тебя не волнует, какое авто взять в кредит, как накопить на квартиру, куда поехать в отпуск. Тебя интересуют куда более насущные вещи: друзья, любовь, секс и тонны музыки.
И вот, пока все спят, я читаю заброшенный дневник и пытаюсь найти автора, чтобы узнать, чем закончилась его история.

17:48 

Upd. 30 ноября, 2009

Можно отступить, но не сдаться.
По просьбам трудящихся. Действительно изменился:) В прошлый раз вышел SPAS.

Вы странный непредсказуемый человек
Вас многие боятся. Если вы в плохом настроение, то от вас с криками «спасите» убегает толпа. Слова справедливость, равноправие, человеколюбие – пустое место. Вас можно назвать садистом, но именно это помогает вам держаться в этом несправедливом мире. Но слово дружба для вас святое. Вы относитесь к немногим людям, что умеют ценить дружбу. Вы способны понять чужую боль, но так же вы способны ее преумножить, сказав лишь слово. По этому ваше лучшее оружие это - АК-103, автомат (штурмовая винтовка), калибр 7.62мм (7.62х39), Россия image
Пройти тест

@музыка: Sanya Starr

18:29 

5 лет, 10 месяцев назад

Можно отступить, но не сдаться.
14 октября, 2005. Вечер. Звуки окружающего мира слегка приглушены надетыми (видимо для красоты) наушниками. Слышно, как в соседней комнате спецназовцы переговариваются окружая террористов. Знакомые английские боевые выкрики выгодно дополняются не менее знакомыми, но уже русскими, идиомами.
За спиной упаковщик обволакивает полиэтиленом какие-то разноцветные картонные пачки. Их много и работы упаковщику придется еще погудеть.
Под ногами жужит казенный компьютер и послушно выкачивает со скоростью света очередной фильм, который будет смотреться урывками.
А в голове по прежднему война. В ней не будет победителей, лишь проигравшие..."

И ведь добрались световые скорости до домов. Если провайдер не лажает, а вайфай настроен должным образом, то инфу с жесткого диска моего первого компьютера, можно скопировать за полчаса. Народ вокруг считает деньги, хотя русские идиомы все также проскакивают. Упаковщик сменился шредером, а война закончилась и успела забыться. Время лечит.

15:19 

Юмор

Можно отступить, но не сдаться.

Почитав комментарии, вспомнился припев из одной детской песенки:


Вам вернут в бюро находок
Ваш учебник и тетрадь
Но, пожалуйста, не надо
Чувство юмора терять!

Попытался объясниться. Теперь жду ответов вроде: "Ах, это был юмор?!".

Castle

главная