• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

Мысль

Можно отступить, но не сдаться.
Не важно, считают ли нулем тебя другие, важно добиваешься ли ты поставленных целей.(с)

17:51 

Мне пишут

Можно отступить, но не сдаться.
Была когда-то у меня тема, где мы с Бельским бились словесами: ВСПОМНИТЬ

Суть да дело, напомнил одному хорошему человеку о ней. Но сделал это публично и нашелся умный человек, который заявил, прямо в теме у хорошего человека:

Сходила, почитала. Не вижу смысла комментировать, да и вообще всерьез рассматривать некорректную и элементарно бредовую запись. Любой умный и хоть сколько-нибудь знающий жизнь человек понимает несостоятельность такой позиции по отношению к другим людям.

Ответ последовал тем же вечером:

Это удивительно, как люди, едва отсчитав пару десяков лет, многозначительно заявляют о знании жизни. Ничего не имею против вас лично, но скажите, на чем основывается ваше заявление о бредовости мысли? На личном опыте? Не верю - его у вас практически нет и это легко доказать (десять лет школы, три года детского сада, три года освоения основных навыков жизнедеятельности. Оставшиеся годы оставьте для самопознания от самого раннего возраста до сегодняшнего состояния).
Подростковые перепады настроения, секс в кустах, и даже прочитанная от корки до корки школьная библиотека, не дают вам возможности говорить о знании жизни.
Поэтому засуньте свое высокоинтеллектуальное мнение глубоко-глубоко в себя, ибо запись предназначалась автору дневника, а вам не хватило ни такта, ни мозгов промолчать или по крайней мере сообщить о своем несогласии в привате.
Будет очень интересно понаблюдать, кто покажет еще больше отстутствие вышеупомянутых качеств, поддержав ваше мнение, и превратив тему в обсуждение моей записи.


Далее прошла небольшая переписка и наконец пришло последнее письмо:

Я на самом деле намного умнее Вас. Странно, что в свои 26 лет Вы настолько глупы и агрессивны, как подросток.
В моем дневнике, как Вы понимаете, Вам делать нечего. Поэтому разрешите все-таки откланяться. Больше я не буду тратить на Вас время. Вы поумнеете с годами или останетесь таким, это Ваша беда. Всего доброго.


В общем, получил огромное удовольствие.
Надо отметить, что дневник девушки оказался читаем, поэтому я скоренько добавил его в Избранное, что показалось хозяйке нелогичным и меня оттуда выкинуло.:)

Не знала она, что двуличен я :hard:

00:03 

День вчерашний.

Можно отступить, но не сдаться.
Никогда не думал, что так буду рад покупке... гладильной доски. :lol:
Ну выхожу я из себя, когда не гладится рубашка, что поделать. :rolleyes:

Еще, наконец-таки, купил Портного из Панамы. Броснан, Раш и никаких положительных героев.

Делал подарки.

10:58 

Матерные слова в устах младенца.

Можно отступить, но не сдаться.
Продолжаем разговор.
Представим ситуацию. Крошка сын к отцу (к маме) пришел и сказала кроха:
#$%^%@#!!! #$%^&$#@ @#$%^^$%!
Какова ваша реакция? Зажмете ли испуганно рот ребенку или всыпете ему по первое число? А может придумаете что-нибудь свое?

15:30 

О грамотности.

Можно отступить, но не сдаться.
А поговорим-ка мы о грамотности. Не простой грамотности, а финансовой.
Дело вот в чем. У Гоблина наткнулся на заметку о том, как ему настойчиво предлагали оформить кредитную карту. Что примечательно, даже получив согласие, менеджеры банка не приезжали на назначенную встречу.
Но, суть не в этом. Почитал я комментарии и задумался: а многие ли четко понимают различие между кредитной и дебетовой картой, например? Многие ли читают документы, под которыми ставят подписи? Многие ли понимают суть банковских продуктов?
Потому что все недовольства связанные с работой этих самых продуктов, обычно исходят из нескольких простых причин, а именно: незнание, неумение, лень. При этом, люди, в силу собственных слабостей (той же лени, несмелости, недальновидности), стремятся обвинить во всем кого угодно, кроме себя.
Для затравки, к имеющимся, задам пару вопросов: пользуетесь ли вы банковскими услугами и каково впечатление.

13:03 

Метеосводка

Можно отступить, но не сдаться.
В офисе дубак. Цензурных слов нет, один мат.

21:56 

Наконец-то я в праве сказать это

Можно отступить, но не сдаться.
Смотрю я на вас ребята и думаю: нихуяжсебе у вас свободного времени, чтобы столько постить в даяри :)
Реально, это ж найти, разместить, обдумать, отредактировать...

22:16 

ОтчОт

Можно отступить, но не сдаться.
Летать на самолете между Питером и Москвой смысла нет. Время, которое экономишь в полете, щедро тратится на земле: путь до/от аэропорта, регистрация, досмотр, ожидание, посадка. Если так прикинуть, то выходит не меньше пяти часов. Учитывая количество потерянных нервных клеток, нерациональность авиаперелета очевидна.
Доехав до Питера на Мегаполисе, будучи в восторге от чистоты, тепла, уюта и наличия понижающего коэффициента РЖД, обратно возвращались радуясь исключительно ценному опыту. Основные моменты заключаются в следующих очевидных тезисах:
- чем меньше багажа, тем легче в пути
- комфортом можно поступиться только в исключительных случаях
- тише едешь, дальше (быстрее) будешь

Лететь с десятью сумками также глупо, как таскать с собой на работу большой чемодан. Это я к тому, что в наше неспокойное время, тебя заебут на досмотре сотрудники аэропорта, другие пассажиры и ты сам себя. Две сумки по десять кило (по человеку на каждую) - это уже много. Нужно раздеться, нужно снять ботинки, нужно напялить бахилы, нужно пройти досмотр, улыбаться и не злиться. Итого, с большим количеством багажа стоит запастись соразмерным количеством терпения.
Комфорт - это святое. Это нужно выучить, как дважды два четыре. Человеку, которому насрать на комфорт, насрать на всю свою жизнь. Почему? Потому что комфорт - это спокойствие. Спокойствие - сохраненные силы. Сохраненные силы - жизнь. Разумеется, комфорт зависит от денег, точнее от их наличия. Опять же, нужно вдолбить себе в голову еще одну простую истину: экономия дает результат, только при общем подходе. Если хочется сэкономить исключительно на чем-то одном, толку от этого никакого.
Ну и наконец, про скорость. Так уж получилось, что сегодня, рассчитывая время в пути, нужно брать расстояние не между портами прибытия, а между конечными точками А и Б. Короче, от вокзала доехать легче, чем от аэропорта. Помним об этом.

Теперь эмоции.
Последний раз летал на самолете лет пятнадцать назад. Если не изменяет память - Ту-154. На этот раз решил вспомнить, каково оно летать на Боинге. Благо билеты дешевле, время лучше, а Ту-134 (типа представленная альтернатива) ассоциировался у меня с дедушкой русской авиации. А тут, расписной фюзеляж, классические формы - самолет! Проезжая мимо скромного Ту, я лишний раз порадовался выбору.
В самолете все стандратно - кресла, ремни, столики. Вентиляция - работает, личные лампочки - работают, кнопки вызовов стюардесс (!) - работают. То есть все в норме. В стоимость билета не входит питание (в нашем рейсе я с этим смирился), поэтому отсюда идет часть экономии. При взлете выключают свет, оставляют только личные лампочки. Электроникой пользоваться нельзя (почему-то заходя на посадку, повторно просят выключить электронику - так ли уж это важно или в полете все-таки можно пользоваться Зызой?).
Боинги взлетают быстро и жестко. Не знаю почему (может из-за малых габаритов самолета), но вместе с восторгом "Летим!!!", испытывал дикое чувство страха "Летим!!! Бляяяя!!! При этом, впервые в жизни, благодаря ясной погоде, я увидел родной город с воздух. Залитый миллионом огней, это было незабываемым зрелищем. Немного спустя, вглядываться в детали земного ландшафта стало просто страшно. Возрастная высотобоязнь?
Полет для меня был нервный. Самолет маленький, тряска, иногда болтания (почему-то именно в тот момент, когда я решился дойти до туалета). Счастье, что лететь нужно было всего час. Далее была ночная Москва (также впечатляющее зрелище), виражи над землей и посадка. Либо я забыл, либо это фирменная фишка Боинга 737 - дикий рев двигателей, некислая тряска и вертикально стоящие элероны (или что там служит вместо тормоза?). Про то, сколько раз в голову приходила всякая ересь, я рассказывать не буду - лишнее.

В целом, все прошло хорошо, но лишний раз по стране, летать на самолете не буду (точнее не будем).

Если интересно, то пара фактов о самолетах:
- Боинги 737 в различных модификациях выпускаются до сих пор. Мы летели на 737-300 (еще есть 737-500). Ту-134 закончили выпускать в 1984 году.
- За все время производства было выпущено более 5000 единиц Боинг 737. Ту-134 ограничили количеством 852 самолета.
- Сказать, какой самолет безопаснее достаточно трудно, ввиду большой разницы в количестве выпущенных машин. Тем не менее, основные инциденты произошедшие с Боингом за последние десять лет, касаются стран Азии или Африки. Ту-134 за все время потерял в катастрофах 27 самолетов. Основной пик приходится на начало девяностых годов.
- Самолет - самое безопасное транспотрное средство в мире.

Факт о поездке:
- Комфортное пятьюшествие из Питера в Москву и обратно, на двоих, обойдется в 10К рублей.

p.s. Про Питер. Было холодно. В домах, где не установлены стеклопакеты - холодно. Питерцы холода не замечают - привыкли. В Питере хорошо. В Питере плотность ресторанов и кафе на квадратный километр зашкаливает. Это спасает от мороза. Уровень сервиса в Ильпатио - отвратительный. В Шоколаднице нет горячего шоколада. До Эрмитажа не добрались, мороз вынудил нас забраться в Чайную хижину. В Чайной хижине - хорошо, играет Cafe del Mar. Плантация - рулит. Кукарача - форева. За все время пребывания в Северной столице, поели лишь один раз - у Полины. Полина - спасибо, за нами развлекательная программа по Москве.:) Призрак оперы и домашний кинотеатр - рулят. Книги в Питере дешевле, но их не очень много(?). Любим оба города - Питер и Москву. Летом едем в Питер. :rolleyes:

p.p.s. На создания "ОтчОта" потратил дохуя времени, поэтому пока в теме не наберется 20 комментов, писать дальше не буду :D

16:29 

Home, sweet home...

Можно отступить, но не сдаться.
Приехали из Питера... точнее прилетели, на вот этом, цветастом безобразии. Все подробности немного позже, а пока новость для заинтересованных:

В официальном релизе Sony от 6 января 2008 года сообщается, что Skype на PSP предоставит целый ряд возможностей, в число которых входит:
– Свободные голосовые звонки между абонентами Skype

Подробнее


@музыка: Что-то пианинное www.newgrounds.com/audio/listen/115600

00:31 

С Новым Годом.

Можно отступить, но не сдаться.
Так Кексы и Печенюшки, с Новым Годом. И пусть он будет щедр на положительные моменты, по отношению к Вам и Вашим близким. Здоровья, Любви и как следствие, Щастья с большой буквы "Ща". Целую и обнимаю Вас всех. Скатаюсь пожалуй в Питер. :hard:

19:07 

Насущное...

Можно отступить, но не сдаться.
Я посмотрело на часы, было 19:06... бля...

18:25 

Можно отступить, но не сдаться.
Подметил одну важную вещь: наличие чувства юмора в отношениях - это крайне важно.

15:10 

Грустно... и как-то даже не смешно.

Можно отступить, но не сдаться.
Включаю дебилофон с утра, а там некто в чалме вещает на басурманском. Канал "Россия". Оно конечно понятно, но что-то я не припомню католических трансляций по той же России на Рождество.

10:56 

Можно отступить, но не сдаться.
Как то за всеми делами и постами забыл поздравить красивую девушку с Днем Рождения.
Исправляюсь.

Эйр, с Днем Рождения:)
Пожелаю одно: пусть быт останется бытом, а чувства всегда будут выше него:)

21:19 

hi-tech

Можно отступить, но не сдаться.
Это извращение. Я знаю. Но заходить в инет через Зызу - прикольно:)

23:57 

Можно отступить, но не сдаться.
Сегодня работал до девяти вечера. Завтра с девяти до девяти. Остается только внимательнее просматривать расписание. Не было бы Зызы, Друзей и Хрюслика - в пору было бы офигеть.

23:58 

Про шакала и слона.

Можно отступить, но не сдаться.
Люди сыкливые создания. Чуть что - сразу в кусты. Вроде как, встречает шакал слона, говорит: "Ты, сука, сильный, огромный. Стопудово все выдержишь, не то что я." Напоследок цапнет его за жопу и съебется в ближайшую нору. Слону больно. Он сильный, огромный, но ему больно. И представьте себе, что шакалов десять, двадцать, сотня. Результат легко представить.
Еще люди подлые создания. Улыбаются шире некуда, а за спиной держат булыжник. Если возвращаться к метафоре с шакалом и слоном, то это будет выглядеть так:
Шакал: "Слоня, а Слоня, поди сюда, помоги мне! Мое детёнок, в яму охотничью попал - помоги мне плиз."
И слон, будучи добрым созданием, забыв обо всем идет помогать. На месте его ждет толпа гиен, которая настроена вкусно пообедать. Благо гиены переоценили свои силы и недооценили слоновьи - победа осталась за последним.
Еще люди тупые создания. Шакал смотрит на то, как слон уворачивается от зубов гиен, думает: Блин, вот как ему весело с гиенами. Вот бы мне так. И так подпрыгуть, и этак, и в хобот дунуть... нет, у меня так не получится - хобота нет.

Однажды я встретил человека. На слона он не похож. Как и все люди имеет свои достоинства и недостатки. Однако, другие люди считают своим долгом, тупить, ссаться перед ним и делать подлянки. Возможно причина в незаурядности. Стадо никогда не будет адекватно воспринимать индивидуальностей, на то оно и стадо. Возможно дело в личном настрое, когда подсознательно притягиваешь к себе всякую поебень. Возможно дело еще в чем-то. Возникает вопрос: неужели мы все такие плохие? Ответ: да. Мы все такие плохие. А вместо того, чтобы стать лучше, мы получаем удовольствие от осознания собственных недостатков.

23:48 

Ребят, без обид.

Можно отступить, но не сдаться.
собсна сабж.

17:55 

Служу... этому... как его...

Можно отступить, но не сдаться.
Посмотрев Взвод, поиграв в Battlefield, я набрался смелости и купил-таки Call of Duty 4. Тут надо отметить, что выбирал между новым Sim City и Трудно быть богом. Симсити откровенно дорогой, а насчет ТББ трезали смутные сомнения, не кака ли это? Ну, а CoD4... размах впечатлил, да и рецензия была вполне сносной. Кроме того, надо же протестить новый компьютер на мощность?

Первая фраза меня убила напрочь: В мире все спокойно. В России гражданская война...

13:16 

Platoon (Взвод)

Можно отступить, но не сдаться.
На сайте, где я скачивал фильм, на первом месте в списке актеров значился Джонни Депп. Подумал сначала, что ошиблись, ан нет, действительно в титрах был (правда где-то в середине).
Джонни появился в кадре от силы пару раз. Первый раз, когда нес вьетнамскую девочку на руках. Второй раз, когда получил очередь от вьетнамского солдата.

Серьезный фильм. Снят отлично. Озвученый Гоблином производит должное впечатление. То есть нет никаких "цензурных" поправок. Если "нахуй", значит "нахуй". Если "бля", значит "бля". И так далее. В результате, имеем творческое произведение, которое рассказывает об отдельных сторонах Вьетнамской войны. Преимущественно со стороны участников, которые в силу разных обстоятельств оказались на другом конце света от дома. Важен момент, что режиссер не задает вопроса: "Кто прав и кто виноват?". Есть факт - война, а кто как реагирует попав на войну - вот главный предмет повествования.
На самом деле, это все шаблонка. Это на поверхности. Меня больше заинтересовал момент, почему Тэйлор убивает Барнса. Вроде все очевидно, но не для меня. Месть местью, страх, жажда справедливости, но ради чего? Я никогда не убивал людей и надеюсь никогда не придется, вероятно поэтому мне не понятен этот эпизод.

Castle

главная