• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Би муви

Можно отступить, но не сдаться.
Ну, на этот мульт я хотело сходить уже давно (кстати, это мысль. Если девочки любят писать от лица мужчин, то почему бы мне не писать от среднего лица?).
Так вот, сходило я на этот мульт. Ну, то что студия снимавшая Шрека славится страстью к коктейлю: взрослые шутки в детской обертке - известно с первой части истории о зеленожопом огре. Оно и понятно, дети в кино ходят лишь в сопровождении родителей, развлекать нужно и тех, и других. Поэтому в Би муви традиция была продолжена - пародия на взрослый мир и философия о том, как опасно нарушать природный баланс. Первое предлагается родителям, второе - их отпрыскам. В результате, весело и тем, и другим.
В целом, позитивно. После просмотра хочется верить только в хорошее (по крайней мере мне). Рекомендую.

p.s. Интересно, сколько Билайн заплатил студии за производство фильма? :lol:


21:28 

Переживания...

Можно отступить, но не сдаться.
Сцуко, пока я ждал ЗЫЗу на день рождение раскупили видео-фото камеры для нее. Поскольку аксессуар бесполезный с точки зрения фотографии (всего 1.3 мегапикселя), повторное появление на прилавке под большим вопросом. Фишка в том, что мне не нужны супер фото на ПСП (для этого у меня есть фотоаппарат), и подобный гаджет меня бы вполне устроил...

13:52 

Впечатление от фильма Отступники (The Departed).

Можно отступить, но не сдаться.
Вздрагивая от негодования при появлении рекламных пауз, посмотрел Отступников (The Departed). Стоило заранее вспомнить о том, что фильм Скорсезе по определению жесток, не стесняется крови и обладает специфическим "хэппи-эндом". Именно поэтому фильм стоит посмотреть - на его фоне "Специалист" (и так не обласканом критиками) показанный по ОРТ в то же время, воспринимается детским лепетом.
Актерский состав солидный (Деймон, ДиКаприо, Николсон, Болдуин, Шин, Уолберг), все играют свои роли и не выбиваются друг на фоне друга.
Рекомендую к просмотру, но только не особо впечатлительным (хотя, им тоже стоит).

p.s. Лингво подсказал альтернативный вариант перевода фильма - Покойный. Может быть не так звучно как Отступники (честно говоря, весь фильм пытался привязать название к происходящему, но так и не получилось), зато по сути ближе.

17:18 

Все суета сует...

Можно отступить, но не сдаться.
Эта... Ну... Короче... Озарение посетило (вчера).
Некоторое время назад, я процЫтировал коллегу по даяри, которая прямым текстом сказала, кому и куда стоит засунуть свои стоны про депрессию. Неожиданно для меня народ начал обижаться. Более того (совсем неожиданно), мужики заявили о своем праве на депрессию и плохое настроение. Резюме "встречи" было следующим: депрессия болезнь - хотите, признавайте себя больными и депрессуйте дальше.

Так вот. Озарение. Вчера вечером было у меня плохое настроение. То мороженное упадет на пол, то на шутку мою несмешную обидится добрый люд и так далее. Хотелось исправить его, а не получается, хоть плачь. Посмотрел в окно, посмотрел на быстро проплывающие, почти над землей, облака и все понял: погода меняется.
Люди, они ведь слабенькие, как травинки на лугу от ветра гнутся и не могут ничего с этим поделать. Были бы у нас души сильнее - крепче бы сопротивлялись внешним воздействиям, не бранились бы в очередях, не мучались депрессиями осенью. А так, подсознание давлеет над сознанием, подчиняя его себе... правильно говорил Экклезиаст: Все суета сует и томленье духом.

12:06 

Мечтая о Ней...

Можно отступить, но не сдаться.
В предвкушении события, переползаю с одного сайта ЗЫЗ (PSP) на другой. Дабы не сходить с ума, ограничиваю поток полезной информации об агрегате, но даже так у меня из головы не выходит: Неужели Она все это может? :susp: :rolleyes: :heart:

11:23 

Амбиции...

Можно отступить, но не сдаться.
Ситуация: эскалатор в метро на спуск. Справа народ стоит, слева нетерпеливые могут ускорить процесс движения. Иногда левая сторона встает, как правило потому, что кто-то один не видит смысла торопиться. Тут, либо гражданина отодвигают, либо послушно внимают его воле. Отличный пример изменчивости коллективного сознания - простор для психоанализа.
Сегодня народ послушно встал и так бы и доехал смирно до самого низа, если бы не я. Настроение хорошее, еду на работу, почему бы не поставить эксперимент? Обращаюсь к впередистоящему: типа, чего стоим, кого ждем? Мысли впередистоящего примерно совпадают с моими, поэтому он начинает демонстративно возмущаться вынужденной остановкой ("Да там, да впереди, да блин..."). Реакция хорошая, но для меня бесполезная. Делается ключевой энергетический посыл: Вы по очереди передайте. Эта фраза творит чудо, народ преобразуется в систему, возникает нужный мне процесс. Спустя несколько секунд, отодвинув офигевших "стопарей", очередь возобновляет движение, и я вместе с ней.
Размышляя над вопросом, почему мои амбиции имеют право на существование, решил, что причина в желании и возможности изменять мир вокруг себя. Не кисло, правда?:)

23:55 

Army now...

Можно отступить, но не сдаться.
Давно пытаюсь себя оправдать за то, что не служил в армии. Самым главным аргументом служит банальная неготовность (физическая и психологическая) в том возрасте столкнуться с подобной реальностью. Всячески напоминаю себе, что законченное высшее образование - это был выбор, который я сознательно сделал и не просрал, как поступили некоторые из моих одноклассников (отслужил, вернулся, вроде живой).

Недавно общался с человеком, работает в охранной фирме, хороший мужик, отслужил в армии 9 лет. Уважаю таких людей. Естественно, задал несколько вопросов на волнующую тему.
Нет, человек не писает кипятком от прошлого. Человек трезво оценивает свои успехи и достижения. Не горит желанием отадвать своего ребенка в армию. Самое главное, из разговора понимаешь одну важную вещь: в армии все крайне просто, до безобразия. Бьют не потому что все законченные садисты, а потому что иначе ничего не доходит. Как объяснить человеку, что отжав чеку у гранаты, гранату нужно метнуть в цель, а не показывать ее сослуживцам? Как объяснить человеку, что нельзя поднимать автомат над головой и закрыв глаза пускать очереди вслепую? Только используя своевременные удары в нужные части тела.
Конечно, существует и дедовщина, и межнациональные конфликты, и сексуальные домогательства и еще много вещей, которые мне не сняться даже в кошмарах. Но суть остается преждней - все просто: физическая сила и желание жить. Дальше как повезет.

Служить надо. Тем кто хочет, тем кто может, тем кому это нужно. Вполне вероятно, что мне не мешало бы отслужить, но, повторюсь, у меня был выбор и я его сделал в пользу тех вещей, которые мне были ближе. Я уважаю тех людей, которые пройдя службу в армии не теряют человеческого лица и понимаю, что те кто его потерял, просто никогда его не имели. Пожалуй так. Это все, что я хотел могу сказать о... своем отношении к службе в армии.

21:10 

Можно отступить, но не сдаться.
Установил 12-ую Лингву. Теперь, подводя курсор к какому-нибудь слову, получаю тут же перевод. Мегаудобно. Есть надежда, что теперь перевод статей пойдет на порядки быстрее.
Одна проблема, Каспер с его параноей (никак не могу запомнить правильное написание этого слова), страшит меня своими сообщениями о Keylogger. Ну, я то знаю, как заткнуть старика:)

15:26 

Можно отступить, но не сдаться.
Очередные выходные и никакого ощущения отдыха. Померять что ли содержание положительных аэроионов в воздухе?

00:41 

Я не курю...

Можно отступить, но не сдаться.
Шел домой, подхожу к дверям подъезда (нет, кошелек к замку прикладывать не стал:)). Около дверей стоит мотоцикл с мотоциклистом в седле и шлеме. Вся компаша молча кого-то ждет, а заодно пахнет выхлопными газами. Прошел мимо, оглядел пришельцев, затянулся дымком... ммммммм... пффффф... классно. С детства люблю запах бензина и выхлопных газов :susp:

13:58 

Можно отступить, но не сдаться.
Мне хорошо. И есть уверенность, что у меня и тех, кто меня окружает - тоже все будет хорошо. :hard:

10:48 

Можно отступить, но не сдаться.
Сочинять мне лень, поэтому ловите найденное:

Радиослушатель Иван Суициденко спрашивает: Как добиться анального секса.
Сложный случай!
Отвечает проктолог-патологоанатом полной клиники Перепонченко Г. К:

Это не сложно. По опыту нашего отделения самого бурного и безудержного анального секса проще всего добиться бросив пивную бутылку в проезжающий Брабус.

На втором месте - пепелац с омоновцами . Вероятно использование возбуждающих секс-игрушек “наручники” и “фаллоимитатор резиновый”.

На третьем - автобус набитый рабочими с ближайшего асфальтового завода ранним февральским утром. Они прекрасно ведуться на фразу по мобиле “Я счас в лоховознике прыгаю, скоро буду”

13:56 

Иногда...

Можно отступить, но не сдаться.
...меня, точнее Риторна, принимают за девушку:) Становится очень смешно.

08:45 

Скромно принимаю поздравления...

Можно отступить, но не сдаться.
... в связи наступления очередного (26-го) дня рождения. В теме отмечаются все ПЧ, кто не отметится, того отпишу от дневника:lol:
А так, все сугубо добровольно:)

12:27 

Проишествия...

Можно отступить, но не сдаться.
Сегодня, 7 октября 2007 года, в 11.10 по московкому времени, в квартире произошла техногенная катастрофа. Массовая утечка отработанной воды из стиральной машины парализовала деятельность коридора. Кошачий контингент был спешно эвакуирован (точнее эвакуировался сам, пару раз подскользнувшись на мокрой плитке), в безопасное место.
Группа спастелей испытывала тяжелейшие трудности с подведомственной техникой (пылесосом), которой пытались ликвидировать последствия катастрофы. Будучи совершенно не готовым к подобным мероприятиям, пылесос чуть не захлебнулся (о чем своевременно сообщили наблюдатели). Лишь когда в дело включилась основная группа по ЧС, разлив был полностью ликвидирован.
Отдельной благодарности заслуживают граждане, которые своевременно сообщили о проишествии, перекрыли путь воде в комнату и приступившие самостоятельно к спасательным работам. Будут ли представлены к наградам техники, что соориентировались и устранили разрыв между стиральной машины и сливной трубой - неизвестно, так как именно по их вине и произошел данный инцидент. Предполагается, что награждение заменят обвинением в преступной халатности. Пресс служба президента сообщает, что несмотря на эти события, празднования в честь дня рождения Владимира Владимировича Путина, будут проведены по запланированной программе.

17:43 

My mood...

Можно отступить, но не сдаться.

@настроение: Живот болит.

12:24 

Можно отступить, но не сдаться.
Ээээ... чтобы такое ляпнуть, после чего вам будет весело, а мне не стыдно?

20:59 

Эххх...

Можно отступить, но не сдаться.
Съел три куска маленькой пиццы и объелся... Обидно.

Относительно размышлений накануне дня рождения, пришел к выводу, что детские мечты воплотить в реальность, могу только я сам.

12:28 

Можно отступить, но не сдаться.
Было много дел, на интернет не было времени (под конец его вообще отключили за неуплату).

Размышляю на тему дня рождения "Чего я хочу и что получу". Знаю одну весчь, дабы в ответственный день меня не скрутила хандра, позову друзей в тесный домашний круг, а остальное пусть уходит на второй план.

20:52 

Перед сном...

Можно отступить, но не сдаться.
Лежим в кровати, накрывшись одеялом, согревая внутреннее пространство. Перед глазами большое окно, в котором по ночному небу быстро плывут осенние облака. Плывут на нас.
И тогда просыпается воображение, которое превращает дом в нечто подвижное, двигающееся вперед, в ночь... Например в океанский лайнер.

Castle

главная