Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

Ирония судьбы...

Можно отступить, но не сдаться.
У жизни крайне странное чувство юмора. Во всяком случае, с точки зрения людишек.

Автоспорт. Колин Макрей погиб в авиакатастрофе

Почему именно у жизни? Скорее всего потому, что в моем понимании, судьба лишь вариант жизни, который мы выбираем благодаря своим поступкам. В свою очередь, жизнь формирует эти варианты, по своим законам.

11:11 

Наблюдение...

Можно отступить, но не сдаться.

Провокационная сплетня привлекает внимания больше, чем запись с Avril Lavigne. Грустно.
Видимо, что-то красивое скучнее обсуждать, нежели морально-этические аспекты сплетни. Замечу, что подобные посты у меня в дневнике появляются крайне редко (если вообще появляются), но несмотря на это, люди готовы делать далеко идущие выводы обо мне и моих духовных качествах. Так вот, если что-то не устраивает - "Нахуй с пляжа." (с) Фрёкен Снорк.


@музыка: Moby - Procelain

@настроение: Присутствует

22:23 

Гы гы, новость месяца lol

Можно отступить, но не сдаться.
Сайленс переехала в Москву и в четвертый раз (если не изменяет память), поступила в ВУЗ...
Что ж, пожелаем девушке удачи.

19:29 

Можно отступить, но не сдаться.
Кто-то вспомнит Photoshop, кто-то фотографа, а я соглашусь с ними и добавлю, что если бы не её душа, то волшебства бы не было.



19:13 

Между делом...

Можно отступить, но не сдаться.

Хм... неделю прожить и не написать ничего в даяри? Честно говоря, перекидывать все, что происходило на неделе не было и нет никакого желания. Это интересно только мне.
Скорее всего, всю активность в даяри перенесу на сообщество, которое терпеливо ждет моего присутствия.


12:02 

Страшные тайны

Можно отступить, но не сдаться.
Часто говорят: "государство должно нам то, государство должно нам это". Конкретный пример: Некоторое время назад, государство обеспечивало работу ученых, выделяло огромные деньги на науку, обеспечивая занятость людям. Условия были специфические, но людям давали главное - возможность работать и не чувствовать себя изгоем общества. Наоборот, ученый - это звучало гордо. Тем не менее, положение вещей не устраивало: хотелось работать на себя (например Пажитнов наверняка хотел, чтобы деньги за Тетрис шли ему, а не государству. Это при том, что создавал он игру, как раз благодаря государству), хотелось обеспеченный быт, хотелось "как на цивилизованном Западе, и все рухнуло. Ученые получили заветную возможность работать на себя, обеспечивать быт любого уровня, быть "как на цивилизованном Западе", однако стало очевидно, что государство заботиться о них не будет, что чиновники никогда не станут лучшими друзьями, что для того, чтобы в России стало хотя бы чуть-чуть похоже "как на Западе", нужно очень много работать. Ну, примерно так, как наши предки работали, выполняя пятилетний план. И вот тут кроется суть проблемы нынешних поколений: хочется всего и сразу, желательно при этом особо не напрягаясь. Раскрою страшную тайну №1, из страны свалили те, кто больше всех клеймил прежний строй. Они развалили страну, искренне рассчитывая, что за этим, как в сказке, в один день все само собой станет замечательно. Когда же перед ними показалась реальность, они быстро свалили из страны, и теперь, сыто отрыгивая после приема пищи, продолжают ее клеймить.

Раскрою страшную тайну №2, чиновники (которые являются главной силой сопротивления любому действию со стороны населения) в стране уже очень давно. Они были и до революции, и после, и сейчас, и думаю, никуда не денутся. Государство же всегда относилось с безразличием к ученым, которые не представляли для него интереса. Причем, это касается не только России. Разница между нами и Западом, в уровне стабильности, поэтому там ученые (даже те, в которых государство не заинтересовано), чувствуют себя лучше.
В нашем случае, человек должен решить для себя, хочет он жить для себя или хочет отдать себя (как бы это пафосно не звучало), отечеству. В первом случае, границы открыты. Во втором, нужно искать единомышленников. Повторюсь, нам никто ничего не должен, ни государство, ни Запад. Мы должны сами себе. Если мозги есть, если есть желание, нужно двигаться вперед, а не переживать, сколько препятствий будет на пути.
Люди говорят, что это сложно. Да, это очень сложно. Никто не говорил, что будет легко. Каждый волен выбирать сам.

Напоследок, возможно это поможет кому-то определиться с приоритетами, фраза из книги "Крейсера", Пикуля: "Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима...".

09:56 

Можно отступить, но не сдаться.
Тут грамотные люди ссылку выложили "Симпсонизируй меня":)

Вот что получилось:)


@музыка: Avril Lavigne - Slipped Away

@настроение: Good morning!

22:42 

Хороший день.

Можно отступить, но не сдаться.
Хороший сегодня был день - продуктивный. Устроился на работу, купил новые наушники, съел бутерброд в SubWay (больше не буду, честно) и познакомился с Avril Lavigne (надо же, с первого раза написал имя без ошибок), пообещал, что куплю ее фирменный диск. Ну да, еще ужин приготовил. Пойду бабушке позвоню...

Хочется чтобы другие дни были еще лучше, еще продуктивнее.

09:52 

Эпопея Роботёк!

Можно отступить, но не сдаться.
Как это часто водится со мной, в детстве пропустил момент, когда показывали Robotech по Рен-ТВ (в Питере это было Региональное ТВ или 40 канал). Телек был плохой, и особого интереса к эпопее не проявлял. Потом выяснилось, что я многое пропустил. Теперь, с толстым интернетом, 85 эпизодов - не остановят меня. Да!:)

09:34 

Аниме

Можно отступить, но не сдаться.
Ореха - это ты! Точнее твое отражение в мире аниме.:)
Смотреть обязательно:)

Cool Couple

Заценить

15:25 

По прочтению книги.

Можно отступить, но не сдаться.
В Википедии нет русскоязычной статьи посвященной Порт-Артуру. Только англоязычная. Исправлю.

12:54 

Про безопасность в сети...

Можно отступить, но не сдаться.
Зачем закрывать доступ к личной инфе в даяри и при этом оставлять номер ICQ? Зачем в личной инфе ICQ оставлять день, месяц и год своего рождения, а заодно и место обитания? Зачем регистрируясь еще где-нибудь, закрывая массу информации, при этом оставлять имя и фамилию?
Имя, фамилия, дата рождения - телефонная база и ждите гостей.

Это все к тому, что если шифруетесь, то в интернет лучше вообще не вылезать. Если все же очень хочется, то по крайней мере не оставляйте личную информацию, по которой вас отыщет любой дурак. Помните, что дураки они дураки не потому что у них мозгов нет, просто они мыслят нестандартно, а нестандартные мысли бывают как хорошие, так и плохие.

Вот так:)

11:58 

Последние новости из мира сновидений...

Можно отступить, но не сдаться.
Я реально брежу PSP. Она уже начала мне сниться. Правда, какая-то странная модель, у которой экран может делиться на два, на подобии поворотных механизмов сотовых телефонов. Еще одна фишка (она мне понравилась больше), ориентирование в пространстве изображения на дисплее. То есть, перевернув приставку "вверх ногами", картинка не изменит положения:) На "новой" PSP играл в Black...


10:08 

Развлекуха на национальную тему:)

Можно отступить, но не сдаться.
Дети на Михее развлекают друг друга разными статьями и тестами.
Так например, можно определить свою принадлежность к русской нации:

Входит ли ваша фамилия в число самых распространенных русских фамилий

Уровень приобщения к русской культуре (преимущественно через ТВ)

То же самое, но для тех, кто рос в период с 1991 по 2006 гы гы

В список фамилий не попал. Тест "для взрослых" не сдал (не хватило одного балла). Тест "для детей" прошел (офигенный повод для радости).

В общем, развлекайтесь:)

18:14 

Мегакачок.

Можно отступить, но не сдаться.
Я тут (просьба пользователей интернет-каналов на 256 кбит/с не беспокоиться), 30 гигов скачал за месяц. Тому способствовало безработность и ленивость. Первое позволило заняться скачиванием в особо крупных объемах, второе - не дало скачать в два раза больше.
Итогом стал весь Стальной алхимик, энциклопедия Кирилла и Мефодия, пара сезонов Друзей, документальный фильм, пара тройка художественных фильмов, с десяток другой музыкальных альбомов и порнушки чуток...
Поскольку жесткий диск не резиновый, пришлось срочно все скидывать на болванки. Не успел я войти в раж, как болванки кончились, остались только RW. Поэтому сегодня, затарился пучком болванок из двадцати пяти штук, дабы продолжить скачку. Об успехах доложу позже. Пока качаю заново Ковбоя Бибопа и другие звездатые анимешки.

p.s. можете порадоваться или поогорчаться, можно сделать и то, и другое:)

15:29 

Монитор

Можно отступить, но не сдаться.
Тут неприятность случилась - монитор накрылся. Вспомнился день, когда вместо нового, была куплена клавиатура (тогда была надежда, что сдыхающий Sony еще поработает).
Так или иначе, строго было сказано найти новую модель, чтобы обязательно с лучшей цветопередачей, чтобы хорошо выглядел внешне, чтобы диагональ была не меньшье 19 дюймов, чтобы был недорогой. Поискал, посмотрел, почитал, подал мысль, что у ЭЛТ лучше с цветопередачей, облизнулся на приятные цены, но задумался о размерах. В какой-то момент поддался гипнозу, что дезигнерам нужны мегамониторы, но потом опомнился - вспомнил, что дезигнеров у нас в семье нет, что ранее довольствовались нормальной цветопередачей и не жаловались.
В итоге, новый моник представляется с хорошей диагональю, с нормальными 16,2 млн. цветов и с нормальной ценой.

p.s. Очень было интересно выяснить в процессе обсуждения недостатков ЭЛТ мониторов на маленьком столе, что монитор я выбираю себе. Это было неожиданно.

19:40 

Историческое

Можно отступить, но не сдаться.
Медленно читаю "Крейсера" Пикуля.
Полезно прочитать и узнать, кому установлен памятник у Никольского собора. Удивительно, но в школе ничего об этом не рассказывали, как собственно не рассказывали о мировых войнах и многом другом. Зато бубнили про Сунь Ятсена.
Вообще вопросов к школе с каждым годом все больше. Например, зачем учить "мертвому" английскому языку? Зачем менять каждый год учителя, а вместе с ним методику преподавания? Зачем делать пропасть между средним и высшим образованием? Зачем в ущерб одним школьным предметам выдвигать другие? Дофига вопросов.

22:01 

Можно отступить, но не сдаться.
Ох, как я вчера шпарил на аглицком... народ просто офигел. За время короткого спича, я разве что не менял местами глаголы с подлежащими. Пипец.

p.s. С Днем Рождения, Столица.

12:20 

PSP Slim

Можно отступить, но не сдаться.
С фронта игровой индустрии сообщают, что готовится (трепещи Fox:) ) к выходу PSP Slime. Кайф в том, что ее можно будет подключить к ТВ и играть на "большом экране". Ну и плюс, всякие примочки вроде увеличения оперативной памяти, возможности кэширования информации и так далее. Ознакомиться подробнее.

15:54 

Gran Turismo 5: Пролог

Можно отступить, но не сдаться.
Дабы не томить в ожидании то самое остальное человечество, Polyphgony Digital анонсировало две игры: GT5 Prologue и GT5. Собственно говоря, можно было бы заменить Prologue на Demo, но первый вариант бесспорно изящнее. Поэтому вместе с анонсами, роликами и интервью, было четко сказано: Пролог – самостоятельное произведение… Ну, им там в Polyphony виднее. Нам главное чтобы поиграть можно было. Читать дальше

@музыка: Faith No More - Midlife Crisis

@настроение: last 5 minut without changes

Castle

главная