Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:33 

Короткая память сраного форума.

Можно отступить, но не сдаться.
Стоило париться, шерстить хренову тучу профайлов, чтобы написав статью получить кучу отзывов, суть которых сводилась к "аффтар, убей сибя"? И что интересно, когда аналогичную тему, спустя три года, поднял очередной старший михея - все захлебываясь слюнями начали петь: какая замечательная идея... Суки бля поганые.

Если без эмоций. Все новое - хорошо забытое старое. Железная истина, которую нужно вбить себе в голову. Касается всех креативщиков, особенно амбициозных (вроде меня). Обычно, если вы придумываете что-то действительно оригинальное и новое, то лавры достаются не вам.

p.s. Несколько дней назад на меня обиделись, за то что я высказал мнение, будто руководству плевать на проект "Газета mixei.ru". Пытались доказать, что простой в выпуске новых номеров связан только с техническими проблемами, а я хреновый аналитик. Разумеется, куда мне до этих зубров.

16:45 

О крайностях...

Можно отступить, но не сдаться.
Блин, написал мегапост про вред впадания в крайности, так сранный браузер неадекватно воспринял нажатие клавиши "Бэкспейс". Теперь весь пост в моих воспоминаниях и поскольку там было много нудного, восстанавливать его не буду.

В кратце, с определенного момента в жизни, дал себе установку не впадать в крайности, поскольку это лишает объективности, а без нее, как мне кажется, ориентироваться в жизни тяжелее.
Наткнулся у Гоблина на интересное интервью с Борисом Павленком (надеюсь, что фамилию правильно просклонял). Надо сказать, что тов. Гоблин трезво оценивает различные моменты, в частности, момент с большим и могучим СССР. При том, что многие воспринмают его позицию, как защитника строя, вчитавшись в его записи и включив голову, становится ясно - речь идет не о защите, а об объективном восприятии фактов. Если голову не выключать, становится ясна его позиция относительно советской интеллегенции. Более того, благодаря дополнительному анализу, можно составить собственное впечатление о том, или ином представителе интеллегенции того периода.

Так вот, представленное интервью с чиновником Госкино, дает иное представление о кинематографе СССР, нежели то, которое складывается со словн наших режиссеров. Сказать, что в те времена запарывали множество гениальных фильмов, легче, чем вспомнить о посещаемости кинотеатров.

Ссылка

01:04 

Командировка

Можно отступить, но не сдаться.
Командировка в СА сегодня затянулась. Зато, успел побегать по ЛС, добрался до СФ. Народ там, правда, дикий. Но ничего, зато классные виды, море солнца, просто море. И еще, успел прошвырнуться по местным магазинам, прикупил пару другую шмоток. Так, ничего особенного, но глаз радуют.

Си Джей, проныра, за время моего отсутствия успел удвоить свое состояние. Денег теперь хоть жопой жуй. :)
Говорит, что просто выиграл. Честно говоря, верится с трудом, но это не мое дело.
Опробовали его новых тюнингованных "скакунов". Тут особо рассказывать нечего - сказка.

Как-нибудь надо будет повторить вояж.

10:53 

Комплексы?

Можно отступить, но не сдаться.
У меня комплекс. Когда на меня повышают голос, я пытаюсь контратаковать. Вместо того, чтобы включить мозги, я поддаюсь эмоциям. Глупо.
Как научиться отвечать коротко, по теме и так, чтобы желания повышать голос сразу пропадало?

12:29 

1 Апреля - Никому не верю

Можно отступить, но не сдаться.
Как-то раз, раздается звонок друга, который в чуть ли не в слезах, умоляет меня купить большую плитку Карл Фазера (или Фацера - кому как нравится), и выйти на Литейный, где его ждет девушка. Сам он подъехать не может, поэтому я должен извиниться, отдать шоколадку и создать благоприятный фон. Просьб от друга поступает мало, поэтому я подошел к делу со всей серьзностью. Более того, разволновался. Денег на шоколадку не было, пришлось собирать всю мелочь по дому, обирать родную бабушку (с которой тогда жил), в общем, терпеть позор, унижение и страх (мало ли, а вдруг денег не хватит?). Избавив свой дом от мелочи, я кинулся в магазин... первый, второй, третий. Шоколада нужного формата не было. Сейчас смеюсь, вспоминая отчаянье, охватившее меня, а тогда это была катастрофа. Наконец, в очередном лабазе заветная плитка была куплена и я помчался к месту встречи.
Разумеется, никого там не было и следующие несколько минут я провел в борьбе с собственным волнением. Когда появилась девушка, и даже не одна, волнение сменилось недоумением - девчонок я знал, только не помнил имен...
Разыграл он меня на пять. Оказалось, что никакой свиданки не было и не предполагалось, что нашим общим знакомым было велено выйти на Литейный и гулять по нему в ожидании чуда.
Я не на секунду не задумался о том, какое число по календарю, что просьба нелепая, что не нужно так напрягаться в поисках шоколада. Пафосно звучит, но это была просьба друга. Розыгрыш показал мне самому, что ради конкретного человека, я готов на многое.
Как злопамятная сволочь, на следующий год я пришел к нему домой, где тусовалась вся его семья и стал демонстративно наминать шею - якобы болит, якобы ничего не помогает, даже таблетки Тик-Так, которые я жрал горстями, дабы освободить поскорее пластиковую коробочку. :) Кульминационный момент заключался в привлечении всеобщего внимания, резкого поворота головой и одновременной раздавливания упаковки из-под Тик-Так. Эффект был сильный. Судя по лицам, сердца у всех членов семьи ёкнули и довольно сильно...
Дальше был облегченный смех, хохот и рассказы о том, как трудно было раздавить коробочку. Надо отметить, что розыгрыш был подсмотрен в Максиме, за что я был ему безмерно благодарен. Статисфакция, понимаете ли.

P.s. Очередной музыкальный трек, вам для свободного скачивания:) Пусть настроение будет хорошее.
Nobuo Uematsu - Eternal Harvest

20:34 

Периби-тумба...

Можно отступить, но не сдаться.
А вы любите "Маски-шоу"? Я - да. Поэтому скачал основные треки, сопровождающие все безобразия, творимые комик-группой.
Периби-тумба, периби-тумба, периби-тумба... :)

23:07 

Учим английский

Можно отступить, но не сдаться.
В связи с участившимися требованиями знания разговорного английского, сижу и смотрю фильмы на английском... Понимаю ли я, о чем там 3,14здят? В принципе, понимаю, особенно короткие фразы (типа Fuck you! Say that again?!). Но вот повторить, вряд ли.
Тут еще зависит от того, какой раз подряд смотришь фильм. Например, Назад в будущее я уже выучил наизусть, а вот Братья Гримм - нет. Поэтому, когда ребята начинали эмоционировать, уровень понимания съезжал к нулю. Кроме того, некоторые актеры говорят с французским акцентом (один даже с итальянским - его понять легче всего, как ни странно).
Хреново еще то, что не было английских субтитров (это называется ограниченная лицензия), поэтому, вторую половину фильма смотрел с дубляжом.:)

Кстати, чаще стали сниться сны на английском. Хотя и там, разговариваю с трудом.

12:05 

Бермудский треугуольник

Можно отступить, но не сдаться.
Ладно, раз вы все такие интеллектуалы и вид голых теток и полуголых мужиков, вас смущает, вернемся к географии.

Вчера Первый, на ночь глядя, разродился в очередной раз Дневным Дозором. С радостью отметил, какой "замечательный" сценарий забацали под фильм. Ну да ладно, речь не об этом.
После дозора пустили документальный фильм про Бермудский треугольник. Заинтригованный названием и в надежде узнать, что-нибудь новое о знаменитой локации, задержался у ТВ.

Надо сказать, что Бермудский треугольник - это бренд. Хорошо раскрученный, за несколько столетий, бренд. Правда, в фильме про это не говорится. Всю статистику ограничили ужасными данными - ежегодно в районе пропадает до 30-ти самолетов. Какие самолеты не упоминается, но с учетом лежащей в основе всего фильма истории о пяти военных самолетах, пропавших в море сразу после второй мировой, можно предположить о потерях ВВС США.
Сама история группы К19 (если не путаю), весьма странная. Выполняя облет по заданной траектории, будучи на связи с прибрежными базами, летчики сбиваются с курса, поддаются панике и поворачивают в открытое море (поскольку командир не увидел земли там, где по его мнению она должна была быть). История странная потому, что речь шла о военных летчиках. Понятное дело - тоже люди, но о какой панике может идти речь, если они на связи с базой?
Короче, проигнорировав рекомендации базы, летчики разворачиваются и отправляются с пустыми баками в океан...
Хочу сразу оговориться, я пересказываю фильм, который в свою очередь использовал документальные данные.

Далее идут размышления, о причинах трагедии. Почему вообще район обладает такой славой, почему летчики могли сбиться с курса и т. п. Проводятся различные эксперименты по затоплению лодки в воде с повышенным содержанием метана (таким образом, показать, что в Бермудском треугольнике суда тонут из-за низкой плотности воды). Совершаются вылеты на Сесне, где умная тетя пилот пытается навешать лапши, будто все острова внизу так похожи друг на друга, что сделай два-три поворота и ты потеряешь ориентацию в пространстве. Ну, может я и потеряю, а вот военный летчик - вряд ли. Про то, что военный летчик того времени должен был уметь ориентироваться по солнцу, вообще молчу.
Самый интересный момент, когда спускают батискаф, к обнаруженным в начале девяностых пяти самолетам. Самолеты военные, лежат на морском дне рядом и при этом, исследователи не могут определить, что это за самолеты. Даже штамп, что это самолеты местной авиабазы - не помогает.
После этого я выключил телевизор, потому что на такую ересь жалко тратить время (хотя ради прибрежной части Флориды, его можно посмотреть).

Мое мнение по данному вопросу просто и незамысловато. Для анализа необходимы данные. Много данных. Какие суда и самолеты, когда, в какое время года, пропадали в районе Бермудского треугольника (площадь 1,5 млн квадратных километров - хорошая часть океана). Только после тщательного анализа (который наверняка уже был проведен), можно что-то утверждать. Например, гибнут в основном старые суда, попадающие в шторм. Гибнут небольшие самолеты, аналогично попавшие в шторм. И так далее.

13:13 

А мне нравится...

Можно отступить, но не сдаться.
...этот парень.


10:13 

Тяжкое субботнее утро...

Можно отступить, но не сдаться.
Хочется куда-нибудь съездить. Забыть о существовании компьютера и погрузиться в новые впечатления. Как поет Евгений Федоров:

Случилось так, что темой прошлого лета
Стала для нас мелодия эта
Напевали ее от заката до рассвета
Выпивали вино, курили сигареты
В море звука и в море света
И просто в море бирюзового цвета
Всего пять нот ни припева, ни куплета
Но послушайте мелодию эту

Там вот она, тема прошлого лета
Мы вернулись бы туда, но обратного билета нет
У нас, да и не нужно, оно уже пропето
Скоро снова будет море, езда, велосипеды
Будем там мы, мы будем где-то
И опять споем, хоть не певцы и не поэты
Все же тем, с кем были прошлым летом
Посвящаем мелодию эту...

Собственно трек: Тequilajazzz - Тема прошлого лета

11:43 

Жрецом Аполлона мог быть хоббит!

Можно отступить, но не сдаться.
С утреца прошел пару тестов, которые выявили в моем характере сущности жреца Аполлона и маленького хоббита.
Если взглянуть на это чуть внимательнее, становится ясно, что результаты тестов, не смотря на свою шутливость, вполне точны. :)
Тесты искать в последних записях Эйр и NADYN :)

13:51 

Re-дизайн

Можно отступить, но не сдаться.
Решил, что новый дизайн будет в стиле Minute Maid :)
До сих пор помню большую консервную банку с апельсиновым соком, увиденную когда-то в детстве. Черная, ребристая, с сочным апельсином на боку, покрытым каплями воды. В ней проделывали две дырки и струйка сока, приятно журча, лилась в стакан...

Читать белое на черном тяжело. Когда устанете, скажете.

00:37 

Очевидное не очевидно.

Можно отступить, но не сдаться.
Ученики одного математического класса дабы избежать доказательства очередной теоремы, хором кричали: "Это же очевидно!". Это было давным-давно, в моей школе. Мой класс был на год младше. Рассказывая новую теорему, предупреждала нас, что очевидное одним, не очевидно другим. Это очевидно. :)

Добрый человек подкинул ссылки. Две темы, суть которых одна и та же: Не понимаю. Люди, а точнее дети, не понимают, как можно рисковать своей жизнью, занимаясь альпинизмом. Или же, как можно купить красивое свадебное платье. В частности, как можно, будучи ограниченным в средствах, потратить имеющиеся деньги на отдых или ту же свадьбу...
Странные дети.

20:57 

Чуть-чуть про кошек

Можно отступить, но не сдаться.
Кошки меня любят и боятся. Любят потому, что я классно чешу им за ушком. Боятся потому, что я страшный (в их глазах).
Я очень люблю, когда кошки дышат мне в ухо. Я раздражаюсь, когда они упорно не хотят понимать, что им говорю.
Но вообще, я очень люблю кошек, просто таких, какие они есть. Особенно своих кошек.

00:12 

Сон про Чука, Гека и онанизм...

Можно отступить, но не сдаться.
Да, тут сон еще один приснился. Никакой романтики, зато смело можно слать в Максим.

Сниться, что читаю замечательную повесть Аркадия Гайдара - Чук и Гек. Детишки едут в поезде. Переворачиваю страницу и читаю следующую строчку:
"... Перед тем, как заняться онанизмом*, Чук сказал:..."
Офигевая от слова онанизм в детской книжке ползу глазами к сноске, сгорая от любопытства, как же там решились трактовать термин "онанизм". Редактор в примечании объясняет, что это (онанизм), какая-то хрень, то ли узбекская, то ли киргизская, то ли еще чья-то...

Утром было развлечение, разбираться, из каких же все-таки осколков подсознание сложило такую мозаику. Получилось :)

15:04 

p.s.

Можно отступить, но не сдаться.
Почитал как пишут люди, которые умеют это делать. Задумался. Перечитал предыдущую запись и подверг его коррекции. Задумался еще раз и поблагодарил Избранного за пищу для размышления. Наконец, подумал и пришел к выводу, что все-таки, если буду регулярно писать, тоже научусь делать это хорошо, а может быть еще и грамотно :)

12:44 

Star Wars (спойлеры!!!)

Можно отступить, но не сдаться.
Пересмотрел первые три эпизода звездных войн. Впечатлил сюжет. Откровенно слабый, затянутый, с большим числом неувязок... Вроде бы идея у Лукаса родилась еще тридцать лет назад, но когда он начал ее реализовывать, все пошло кувырком.

читать дальше

12:34 

Можно отступить, но не сдаться.
Приснился сон.
Это не столько действие, сколько созерцание.

Я оказался в доме, где молодые ребята делают отделочный ремонт в квартирах. Квартиры выставлены на продажу для состоятельных людей. Так получается, что изначально я нахожусь в ремонтируемой части квартиры. Вокруг все больше напоминает мастерскую. Узкое помещение, верстак, запах стружки, единственный источник света где-то сбоку и выхватывает из тьмы лишь небольшую часть пространства. Пока я разговариваю с парнишкой-строителем, продвигаюсь вглубь комнаты. Обнаруживаю лесенку на пол-этажа вверх, натыкаюсь на туалет (голые стены, с унитазом посреди - облицовка еще впереди). Поворачиваюсь и передо мной практически пустой стелаж, от одной стены до другой, от пола до потолка. Он отделяет меня от просторной комнаты, залитой закатным солнечным светом. Несколько шагов и я в чистой, обставленной красивой современной мебелью. Взгляд притягивает огромное панорамное окно, через которое открывается до боли знакомый вид на Фонтанку. Дома, цирк, сквер, как когда-то, засыпанный красноватым гравием (как на Марсовом поле)...
К сожалению, сны как духи, имеют свойство постепенно выветриваться. Но в память врезалось, то стойкое желание: за любые деньги купить эту дорогую квартиру, чтобы жить в ней, наслаждаться комфортом и родным видом, на фоне закатов.

11:35 

Тут пара игрушек новых вышла...

Можно отступить, но не сдаться.
Ознакомиться можно здесь здесь и здесь. :)

19:06 

Викторина

Можно отступить, но не сдаться.
Так, быстро отвечаем: Что это за чудо природы?



Castle

главная