Риторн
Можно отступить, но не сдаться.
Совет Майдана требует заново согласовать состав Кабмина

Совет Майдана принял ультиматум к власти, в котором требует от Кабинета Министров прийти на вече 9 марта, чтобы заново согласовать состав правительства.

Об этом шла речь на пресс-конференции Совета Майдана, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы приглашаем весь состав Кабинета Министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность», - говорится в заявлении.

Напомним, вечером 26 февраля состав Кабмина Арсения Яценюка перед назначением 27 февраля в Раде был частично представлен на сцене Майдана. Возмущение ряда активистов вызвало то, что по кандидатурам министров не проводилось голосование на Майдане.

http://glavcom.ua/news/190796.html

 

Интересная идея, не хватает только второй части ультиматума, та где пишут "в противном случае...", то ли журналист не придумал, то ли и так всем всё должно быть понятно.

О демократии говорят все реже: кучка дебилов на площади (или как выглядит украинское вече?), смело принимает решение за все население.

Судя по комментариям, до кого-то что-то стало доходить.