Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:40 

Читаем, думаем, приходим в себя.

Риторн
Можно отступить, но не сдаться.
19.06.2014 в 09:25
Пишет Sindani:

Во многом правильно сказано
19.06.2014 в 05:09
Пишет Джейк Чемберз:

Украинцы – это мы


Самый страшный урок, который НИКТО ещё не извлёк из украинского кризиса – это то, что украинцы и русские – это одно и то же. Один народ. Я пытался на это намекать, но мысль не двинулась в нужном направлении, скатившись в «национальный вопрос».

То есть, это русские сделали Майдан. Это русские избивали и унижали титушек и объявили оными титушками, алкоголиками и ватой половину соотечественников. Это русские сошли с ума на почве «Славы Украине», превратив свои лозунги в гипнотизирующие мантры и заменив ими даже простые человеческие приветствия. Это русские проводят антитеррористическую операцию. Русские радуются убитым самкам колорадов. Русские сожгли людей в Одессе. Русские наполняют карательные батальоны. Украинцы – это мы.

читать дальше

URL записи

уверена, что многие воспримут это как русофобское. К сожалению.

URL записи

URL
Комментарии
2014-06-19 в 18:16 

Если бы отличия были минимальные, за все эти годы они хоть бы что-то построили. А так - ездить служить полякам много не надо, вон, как сейчас многие делают. Батрачат.
В России деньги тоже достаются не легко.
Но и плевать на культурные различия я бы тоже не стала.

2014-06-19 в 20:40 

У меня френд написал прямо под твоим постом:
" Счастье, где я не буду никогда.

Через мой маленький и тихий пограничный город ежедневно проходят сотни, если не тысячи, беженцев с когда-то братской нам Украины. На обычно пустынном пункте пропуска люди сутками стоят в многокилометровой пробке. На улицах машин с украинскими номерами едва ли не больше, чем с местными. Санатории, гостиницы, общежития и даже просто ветхое жилье, уже выселенное под снос, но еще пригодное в качестве крыши над головой, все забито людьми. Не говоря уж о большом палаточном городке, где те, кому не хватило места, ожидают расселения по области или стране. Местная администрация сбилась с ног в попытках разместить, накормить, успокоить. Все учреждения, предприятия, да и многие просто сочувствующие граждане, сбросились на закупку гуманитарной помощи.

Слушаю рассказы пограничников про всех этих несчастных людей. Про перепуганную девушку с двумя маленькими детьми, отца которых, обычного гражданского, убили при штурме маленького городка по ту сторону границы. Городка с потрясающе красивым названием Счастье, через который я много раз проезжал, и даже когда-то хотел там поселиться из-за одного только названия. Впрочем, теперь от Счастья только одно название и осталось. Про странного мужичка, который после пересечения границы выпал из насквозь прошитых пулями старых жигулей, опустился на колени и стал целовать землю. Смотрю на дочь соседки, бросившую все, приехавшую из Луганска и не собирающуюся теперь возвращаться обратно, потому что "как мы потом будем жить с врагами, которые нас бомбят?". И как-то особенно четко понимаю, что для них можно хоть последнюю рубаху отдать, потому что они - наши братья, у которых случилось большое горе, и кроме нас, помочь им просто некому.

А те, кто радуется каждому "поджаренному колораду", с нетерпением ждет, когда же наконец "сеператистов-террористов сотрут с лица земли", радостно скакая, скандирует новый национальный украинский лозунг ("Путин - ла-ла-ла"), пишет в интернетах "чемодан - вокзал - Россия", - я уже хер его знает, кем они нам теперь приходятся. Потому что страшные события происходят в соседней стране, но еще более страшные вещи творятся в головах некоторых ее граждан, коль скоро они радуются смертям и несчастьям тех, кто, по логике вещей, должен приходиться им больше братьями, чем нам.

Очнитесь, мать вашу, шутки кончились, все это давно уже взаправду".

2014-06-19 в 20:42 

А под конец могу тебе написать, что моя тетка эвакуируется из Краматорска, бросая все нажитое. И я не знаю, вернется ли она назад.
И нормально ли доедет.
Часть своей жизни она провела с бабкой и дедом в Славянске.
Спасибо киевскому руководству и братскому правительству США за порушенный город моего детства и несчастных людей.

2014-06-20 в 12:41 

Риторн
Можно отступить, но не сдаться.
Энери, статья о том, что промыть мозги можно любому человеку. Отчим, который меня пытается пристыдить, что у нас Путин президент, родственники в Харькове, которые говорят телевизионными штампами, туева хуча народа, которые искренне считают, что Россия агрессор, а США братская страна. Проблема в том, что среди наших с тобой соотечественников хватает дебилов, которые за пирожки пойдут бить ОМОН. Я вижу выход в одном, собраться и решать собственные проблемы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Castle

главная