Риторн
Можно отступить, но не сдаться.
На сайте, где я скачивал фильм, на первом месте в списке актеров значился Джонни Депп. Подумал сначала, что ошиблись, ан нет, действительно в титрах был (правда где-то в середине).
Джонни появился в кадре от силы пару раз. Первый раз, когда нес вьетнамскую девочку на руках. Второй раз, когда получил очередь от вьетнамского солдата.

Серьезный фильм. Снят отлично. Озвученый Гоблином производит должное впечатление. То есть нет никаких "цензурных" поправок. Если "нахуй", значит "нахуй". Если "бля", значит "бля". И так далее. В результате, имеем творческое произведение, которое рассказывает об отдельных сторонах Вьетнамской войны. Преимущественно со стороны участников, которые в силу разных обстоятельств оказались на другом конце света от дома. Важен момент, что режиссер не задает вопроса: "Кто прав и кто виноват?". Есть факт - война, а кто как реагирует попав на войну - вот главный предмет повествования.
На самом деле, это все шаблонка. Это на поверхности. Меня больше заинтересовал момент, почему Тэйлор убивает Барнса. Вроде все очевидно, но не для меня. Месть местью, страх, жажда справедливости, но ради чего? Я никогда не убивал людей и надеюсь никогда не придется, вероятно поэтому мне не понятен этот эпизод.